2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン#2

DSC_0164.jpg
午前中に仕込んで焼き上がったのは夜中

レーズンから作る酵母で焼いたパン。見栄えが前回とは数段違っている。だからパンづくりは楽しいのだ。扱いをほんの少し変えただけで仕上がりにも変化が出るので、最初のうちはみるみる上達するような気がする。まだまだ課題がいくつかあるし、この作業を日常に組みこむのに時間がかかりそうだけれど、これを味わうためならその努力も苦にならない。それほどにおいしいのです。やってみたくなりました?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sabakujin.blog55.fc2.com/tb.php/869-6661fe70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

kumoki

Author:kumoki
砂漠人に学ぶナチュラルライフ
English readers click here

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。